欢迎访问中华栋梁工程官方网站
今天是:
关于立德树人
您的位置:首页 > 立德树人工程

立德树人工程教育扶贫计划”以“乐读善思、知行合一”为教育理念,涵盖课程开发、师资培训、特色活动、后台服务四个方面。用中华传统文化涵养学生的心灵,丰富文化视野,获取成长智慧,铺垫人生底色,传承厚德载物、自强不息的民族人文精神,发扬“孝、悌、忠、勇、勤、温、良、恭、俭、让、仁、义、礼、智、信”的传统美德,以文化人、以德育人,为中华民族培养兼具传统君子人格的现代栋梁之材。


动员社会力量,与四川的贫困地区、民族地区和革命老区的中小学校结对,为学生提供国学教育校本教材、为学校提供优质国学教育服务、为学校培训优秀的国学教师,接续文脉,立德树人。


项目目标: 以中华优秀传统文化校本课程校本活动综合服务为主要内容,在四川全省全面实施“立德树人工程”项目。发挥传统文化教育中“立德树人”的文化功能,帮助乡镇学校完善文化育人功能,系统性解决乡村留守儿童文化教育现状,让传统价值回归乡村,完成乡村文化重建,辅助贫困地区实现精准脱贫目标。并在城乡联动的过程中实现城乡文化共建、教育资源共享、经济互助。


项目计划援助1000所“立德树人工程”乡镇项目学校。使受益学生人数达100万人次。形成“人人有德善,校校有特色”的传统文化教育成果,实现“生、师、校”三位一体、共生共荣的良好文化教育氛围。


争取将此项目发展成为全国以社会力量推动中小学校中华优秀传统文化教育,乡村文化重建的示范性项目。


立德树人教育2-1.png 立德树人教育1-1.png

立德树人1-1.png 立德树人2-1.png

电话: 028-86602653 传真: 028-86602193 联系人: 刘思兰(综合办) 电子邮箱: donglianggc@163.com

地址: 四川省成都市青羊区商业后街3号927室 邮编: 610031

版权所有 Copyright 2016 © 中华栋梁工程 保留所有权利

028—86602653
栋梁工程微信
立德树人微信