欢迎访问中华栋梁工程官方网站
今天是:
扶贫项目
您的位置:首页 > 产业扶贫


栋梁工程·家乐福农民技能培训暨创业扶持项目落地

5月24日,栋梁工程·家乐福农民技能培训暨创业扶持项目通江县帮扶计划启动仪式在巴山生态牧业科技有限公司举行,通江县“青峪猪养殖”和“巴山红猕猴桃种植”2个项目共获200.5万元无息贷款帮扶。四川省扶贫基金会副会长、四川省扶贫基金会栋梁工程分会会长、四川西部扶贫资源开发中心主任邹韬,家乐福中国区副总裁冉安东,县委副书记、县长王军出席启动仪式。


图片6.png


“栋梁工程·家乐福农民技能培训暨创业扶持项目”是在2008年5.12汶川特大地震发生后,家乐福慷慨解囊,与四川省扶贫基金会栋梁工程分会联合发起的赈灾扶贫项目。该项目经历了三个阶段的发展,第一个阶段专项帮扶5.12汶川地震灾区,第二个阶段延伸到4.20芦山地震灾区,第三个阶段延伸到我省四大连片特殊困难地区。今年,四川省扶贫基金会栋梁工程分会、四川西部扶贫资源开发中心和家乐福集团公司把通江县“青峪猪养殖”和“巴山红猕猴桃种植”作为定点帮扶项目,对通江县巴蜀有机土猪专业合作社的100户农户、通江县巴山红猕猴桃专业合作社的67户农户进行定点扶持。对参与“青峪猪养殖”的农户给予每户1万元的无息贷款帮扶,对参与“巴山红猕猴桃种植”的农户给予每户1.5万元的无息贷款帮扶,共计200.5万元。


图片7-1.png


启动仪式上,四川西部扶贫资源开发中心主任邹韬说,家乐福作为一家国际知名品牌、世界五百强企业,自入住中国大陆以来,长期关注社会公益事业的发展,积极投身于人道主义救助、教育、食品安全、环境保护、就业和扶贫众多领域,为中国的公益事业做出了积极贡献。

四川西部扶贫资源开发中心主任邹韬希望,巴山牧业公司、川巴农林公司两家龙头企业,要为受扶持的农民朋友提供更多帮助,协助他们发展生产;巴蜀有机土猪专业合作社、巴山红猕猴桃专业合作社及其负责人,要及时向受帮扶的农户排忧解难;受到帮扶的农民朋友要提振信心,勤奋劳动,把养殖和种植的事做好、做出效益。


图片8-1.png


通江县县长王军代表县委、县政府以及全县80.2万老区人民,向出席启动仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,栋梁工程·家乐福农民技能培训暨创业扶持项目落地通江,为167户困难群众提供了1万元或1.5万元的无息贷款,开创了生态农业产业扶贫的新模式,必将为全县脱贫攻坚注入新的活力。


图片9.png


县长王军表示,我们一定会严格按照帮扶项目实施方案,精心组织实施,积极探索“公司捐赠+扶贫基金会+龙头企业+专业合作社+农户”的产业发展利益联结机制,下足“绣花”功夫,做出精品一流,抓出亮点经验,促进全县特色产业加快发展,帮助贫困群众稳定增收。王军希望,接受帮扶的困难群众珍惜机遇,树立战胜贫困的决心信心,不等不靠、自立自强、感恩奋进,以勤劳的双手创造自己幸福的小康生活。


图片10.png


启动仪式上,邹韬代表四川西部扶贫资源开发中心、四川省扶贫基金会栋梁工程分会,冉安东代表家乐福集团公司向受助农户代表现场发放了无息贷款,王军代表县人民政府向四川省扶贫基金会栋梁工程分会、家乐福集团公司回赠了锦旗。

副县长万学成主持启动仪式。

电话: 028-86602653 传真: 028-86602193 联系人: 刘思兰(综合办) 电子邮箱: donglianggc@163.com

地址: 四川省成都市青羊区商业后街3号927室 邮编: 610031

版权所有 Copyright 2016 © 中华栋梁工程 保留所有权利

028—86602653
栋梁工程微信
立德树人微信