欢迎访问中华栋梁工程官方网站
今天是:
栋梁创新创业计划
您的位置:首页 > 栋梁工程 > 栋梁创新创业计划

中华栋梁创新创业园

来源:       发布时间:2016-9-8 8:51:12     点击率:54


1、中国园区经济的发展阶段

Step.1、起步阶段

远离母城,交通不便,无法形成协作,发展较慢。

Step.2、快速发展阶段

1992年,邓小平同志南巡之后,大力引入外资,技术水平和生产能力都有大幅度提升。

Step.3、科学发展阶段

经历了一波科学发展之后。国家更注重产业园本身的合理结构,及其所发挥对城市的协同和辐射作用。

2、园区经济向城市经济转型的主要模式

Step.1、行政区调整驱动模式

根据行政区,硬性将某块区域变成产业园区,与周边的融合性差。

Step.2、产业群体社会化创新模式

与周围产业群体产生融合,在于城市之间,园区之间,产生协作。

Step.3、城市功能再造模式

在产业园区当中,自发形成包括住宅,行政,娱乐,休闲等产业结构,园区内自发形成了生态循环。

3、中国园区商业模式分析

Mod.1、政府运作模式

园区由政府投资开发,园区为入驻的公司提供一些税务代理、行政事务代理的服务,然后收取一些服务费用,同时政府部门也会给园区一些招商代理费用和税费收取的优惠。

Mod.2、投资运作模式

通过政府投资建设园区,然后通过合作资产,孵化有发展潜力的中小企业,在企业获得成长后引入外部战略投资者或上市,实现资产增值并收回投资。

Mod.3、产业运作模式

园区设立的目的就是要做一个产业链,比如一些新能源产业园、创意产业园、物流产业园等。

Mod.4、土地盈利模式

园区通过控制大面积的土地,在进行初步开发后,短期内提升土地的价值,然后进行地产开发或转让。

Mod.5、服务运作模式

园区为入驻企业提供人才招聘、人才派遣、信息提供等软服务,为企业提供更佳的生存发展环境。

成都产业园区经济现状

成都市园区发展因地制宜、因产业制宜建立的21个工业集中发展区仅在2005年,就完成基础设施建设投资39.63亿元,新引进规模以上企业383户,工业集中度达到60%,克服了散、乱、差等情况,使成都工业真正做到了集中集约发展。目前成都已形成了2个国家级工业开发区和19个市重点工业集中发展区

专业化的经济园区,如各区的高科技产业园、大学城等。

单个企业与集团的园区,以生产和经营后动为主。如蓝灵集团产业园、海信家电产业园、富士康科技集团成都科技园…

综合性产业园,如各类孵化器,以精英阶层创业集群建立的产业园,如留学生创业园、博士创业园等

主题性经济园区,依据各种创意主题形成的产业经济布局,如成都家具产业园、汽车产业园、生物医药园、建筑产业园。

12家大学生创业园

锦江区 青羊区 金牛区 武侯区 成华区 高新区 龙泉驿区 青白江区 新都区 温江区  双流县 郫县

3大创新中心孵化园

2家创新创业孵化器

目前成都的创业产业园区,大部分以政府运作,产业运作,投资运作与土地盈利为主。其关注对象,是产业园区背后的盈利。极少完全将注意力放在创业者上。

人,城市发展的核心民族发展的核心

2014年150万成都大学生人数未来国之栋梁面临严峻就业形势,创业就真的是出路吗?创业成功率仅1%,世界上成功率最低的工作,创业三年存活率仅8%。国内创业企业中,七成企业活不过一年。20%~30%可以熬过1年,熬过3年的企业只占8%左右;至于如今流行的大学生创业,其失败率更是高达99%。

中华栋梁创新创业园

1、深度服务运作模式提高创业成功率

中华栋梁创新创业园,我们将通过深化服务的方式提高大学生创业成功率。其具体表现在为创业者提供资源整合,营销服务,战略咨询,媒介推广等众多方面,有效加强创业者的抗风险能力,从而稳定提高创业成功率。

2、借鉴硅谷创业文化

二战结束后,美国的大学回流的学生骤增。为满足财务需求,同时给毕业生提供就业机会,斯坦福大学采纳Frederick Terman的建议开辟工业园,允许高技术公司租用其地作为办公用地。惠普公司是最成功的例子之一。1990年代中期,柯达公司和通用电气公司也在工业园驻有研究机构,斯坦福工业园逐步成为技术中心。

而硅谷真正最有杀伤力的武器,正是它的创业文化,中华栋梁创新创业园将全面学习硅谷的创业文化,营造更强的创业动能。

3、模仿建立以色列YOZMA基金

1993年,以色列启动了一项名为“YOZMA”的计划,其主要内容是,在5年的时限内,外方可按约定的价格收由政府与外国投资商合资设立10支风险投资基金,外资持有60%股份,以政府持有40%收购政府手中的股权。后来的事实证明了“YOZMA”计划的成功。经过近20年的培育,以色列新兴公司的数量,在全球排名第二,而在纳斯达克上市的以色列公司有70家,仅少于美国和加拿大。

中华栋梁创新创业园,将使用以色列的模式,创建中华栋梁创新创业基金,以期达到孵化新兴企业和吸引外资的双重目的。

中华栋梁创新创业园让创新创业更简单!



上一篇:没有了

电话: 028-86602653 传真: 028-86602193 联系人: 刘思兰(综合办) 电子邮箱: donglianggc@163.com

地址: 四川省成都市青羊区商业后街3号927室 邮编: 610031

版权所有 Copyright 2016 © 中华栋梁工程 保留所有权利

028—86602653
栋梁工程微信
立德树人微信