欢迎访问中华栋梁工程官方网站
今天是:
机构新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 机构新闻

重走长征路 人保泸定情 四川省扶贫基金会栋梁工程分会 “2017新长征”四川泸定助栋梁公益活动

来源:       发布时间:2017-7-10 14:58:45     点击率:86


7月8日,“2017新长征”四川泸定助栋梁捐赠仪式在泸定县五星级红军小学成武小学校隆重举行。本次活动以“重走长征路,人保泸定情”为主题,将公益活动与弘扬长征精神紧密结合,将央企应当承担的社会责任与员工的爱心能量有机融合,通过 “栋梁工程”、“立德树人工程”教育扶贫计划在四川省泸定县精准实施教育扶贫活动。本次活动募得了二十余万元,定向用于泸定的“栋梁工程”和“立德树人”教育扶贫计划。中国人民人寿保险股份有限公司广东省分公司168位精英团成员、成武小学900余位学生和泸定社会各界共1200余人出席了活动。


1000-1.jpg


捐赠仪式上,四川扶贫基金会栋梁工程分会副会长刘波、四川西部扶贫资源开发中心副主任介绍了活动筹备情况。他表示,四川省扶贫基金会栋梁工程分会充分发挥十六年来在社会扶贫事业的专职扶贫工作经验,倾情教育扶贫领域深耕细作,拥有全国著名的公益品牌“栋梁工程”——大学生奖助学项目,并创新启动了“立德树人工程”和“百工技师工程”项目,这三大教育扶贫项目均已纳入四川省委省政府专项社会扶贫重点实施项目之中。为了进一步聚集社会各界的爱心力量,发挥社会扶贫的积极作用,联合中国人民人寿保险股份有限公司广东省分公司参与爱心助栋梁的捐赠活动。


1001-1.jpg


中国人保寿险广东省分公司个险部总经理代表捐赠方出席并讲话,响应习近平总书记“脱贫攻坚、精准扶贫”号召,关爱边远山区学子,人保一直热心公益,承担社会责任,彰显大爱,体现"人民保险,服务人民"的宗旨!保险是传播爱与责任的行业,保险是“大爱无疆”的代名词,将公益活动与“重走长征路”紧密结合,将央企的社会责任感与员工的爱心有机融合。“援助今日学子、培育中华栋梁”。他殷切希望受资助的各位同学把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,坚持做到求知与修养的统一。要常怀感恩之情,并把感恩之情转化奋发向上的力量;转化为弘扬传统美德,成为爱的使者;积极投身实现中华民族伟大复兴的具体实践,为了祖国的明天更辉煌,为了家乡的明天更美好,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。


1002-1.jpg


泸定县人民政府副县长徐敏表示,“广东人保寿险的助栋梁捐赠,对于泸定教育来说,意义非常重大,这次活动给我们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是从精神上给予了我县巨大的鼓舞和支持!正是这种爱心义举,让我们教育的可持续发展有了保障,正是你们的爱心善举,用实际行动在全社会倡导了尊师重教的良好风尚,充分体现了情寄泸定、心系教育的高尚情怀!”


1003-1.jpg


泸定县成武红军小学校长杨开锦表示,学校将秉承“乐学善思,知行合一”的教育理念,高擎立德树人,筑梦藏区学子,充分利用中华优秀传统文化大力推动“立德树人”教育,积极探索富有特色的“立德树人”的教育实践。


1104-1.jpg


来自贫困山区的泸定中学2017年高考学生孙仁义以635分的高考成绩报考了四川大学化学专业,获得了栋梁工程奖学金的资助。他说,不会忘记今天铭刻在心中的这份感动,牢记栋梁工程的理念和栋梁学子的使命“立德树人、立志砺人、立业济人、立心达人”。他说“牢记长征精神,奋发进取,不忘初心,继续前进,请相信我们一定会刻苦学习,树立远大抱负,报效祖国和人民,回报社会,为家庭脱贫、为家乡致富,为促进家乡经济发展作出应有贡献。”他说,“我承诺,我出身社会之后,我要把这份爱延续下去”。


1005-1.png


1006-1.png


刘波认为,有效构建“政府+市场+社会”的协同推进机制不仅是在公益形式的创新,更是在时代精神感召下发挥社会公益力量参与精准扶贫的有力探索。

徐敏强调,相信同学们努力拼搏,老师们努力提高教育教学效益,用良好的教育教学质量,向关心、支持教育的社会各界人士交一份满意的答卷!

据悉,为弘扬长征精神,人保寿险广东省分公司于2017年开展了“新长征•新征程”系列活动,以红军长征路线为轨迹,以长征路上的重要地点为核心,组织“追寻先烈步伐 重走长征之路”徒步行走活动,“重回历史现场 缅怀革命先烈”革命遗迹参观活动,“聆听长征故事 弘扬长征精神”革命历史教育活动,在经历了第一站江西井冈山、第二站贵州遵义之后,第三站到达四川泸定县。

本次活动的成功举办,由此拉开了四川西部扶贫资源开发中心创新的“政府+金融+市场+扶贫”的“产业投资扶贫开发”模式的试点,动员社会扶贫力量对四川教育扶贫的长期关注和持续支持。


1007-1.png


四川广播电视台妇女儿童频道《百姓民声》栏目制片人、总编杨鸣放、四川广播电视台妇女儿童频道《百姓民声》技术播出部冯建国主任、四川省扶贫基金会栋梁工程分会副部长陈娟、四川省扶贫基金会栋梁工程高级志工王绍君、泸定县教育局局长王德光、泸定县红十字会常务副会长陈明晰、泸定县教育局副局长舒尧等领导出席了活动。



电话: 028-86602653 传真: 028-86602193 联系人: 刘思兰(综合办) 电子邮箱: donglianggc@163.com

地址: 四川省成都市青羊区商业后街3号927室 邮编: 610031

版权所有 Copyright 2016 © 中华栋梁工程 保留所有权利

028—86602653
栋梁工程微信
立德树人微信